dimanche 13 mars 2011

Vivement Dimanche Prochain # 6

 
HOURRA !


J'ai la recette des cookies parfaits (ceux sur lesquels on ne se casse pas les dents même avec un four imprécis).
Je l'ai trouvée chez Caroline qui l'avait empruntée à Mike.

La voici:








 Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)

je vous conseille d'en mettre 80g car le miel sucre déjà
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- pépites de chocolat (à volonté)

Préparation :
Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les une petite dizaine de minutes.