mercredi 30 décembre 2009

Qui n'en veut ...

... de mes sablés ratés?

Pourtant, j'avais emprunté la recette à une professionnelle de la pâtisserie, Chocoladdict, mais rien à faire, mon étourderie est plus forte que mon désir de bien faire.

Déjà j'ai mal lu : "mélanger beurre et sucre" est devenu "beurre et poudre d'amandes", autant vous dire que j'ai des biceps de compétition car j'ai du m'accrocher sévèrement à la spatule pour que ça blanchisse.
Pour tout vous dire, j'ai vite pigé qu'il y avait un loup et de dépit, j'ai tout foutu en vrac dans le saladier.

Bref, après un long passage dans le frigo ma pâte était prête à l'emploi mais j'ai juste oublié de peindre mes sablés au jaune d'œuf pour finalement les laisser crâmer dans le four.

Disons qu'au goût, cela aurait pu être pire. PapaPouic (et son pote venu diner) m'affirment que c'est bon.
Mais je suis prête à parier cher que dans une semaine pas un ne manquera à l'appel...

 

8 commentaires:

madamezazaofmars a dit…

Ils sont plutot beaux moi je trouve...
Et le pouic il en dit quoi ?

boubou's mum a dit…

Il n'y a que ceux qui ne font rien... n'est ce pas ????
Moi je les trouve plutôt engageants...
La forme est recherchée et la couleur sympathique.
Il ne reste plus que le goût ! Un pouic gourmand passera bien par là non ?

Céline☼ a dit…

Bah, c'est l'intention qui compte, non ? ;-)
J'aime bien Pouic city. Très bonne idée. Faut juste que t'arrives à réduire la taille de l'image et ce sera top.

chocoladdict a dit…

je suis sûre que tu exagères ! et ils ont de chouettes formes..

Le Journal de Chrys a dit…

C'est le moment d'en refaire: tu as maintenant une certaine expérience!!!!

Lolotte a dit…

Warf !!! je comprends ton commentaire sur mon blog mais ce n'est pas le jaune d'oeuf qui donne le goût alors aucun doute, ils auront quand même du succès.

gil a dit…

ils sont très beaux ces sablés (une adresse généralissime, recettes garanties 100%inratables, sucrissime.com)
à l'année prochaine
bises !

gil a dit…

oups, génialissime bien sûr l'adresse,pourtant promis, j'ai pas encore attaqué le champagne!