mercredi 21 juillet 2010

Appel au secours de petits fours!





Ha les filles, j'ai besoin de vos talents de cuisinière ou de gourmande!


Je prépare les petits fours pour le vin d'honneur et je les congèle. J'ai commencé par faire simple : tartelettes à la tomate, lardons/oignons et tartelettes courgettes/chèvre.

Je voudrais en faire davantage mais je cherche des idées de recette avec des ingrédients un peu moins attendus et en tentant des choses plus subtiles ou fines (au palais parce que c'est pas ce jour là que je vais commencer à compter les calories!)



Je fais donc appel à vous pour me donner des idées!

Tout en sachant que je souhaite faire des petits fours individuels et les congeler dès à présent.
 

12 commentaires:

Ptisa a dit…

tu sais au vin d'honneur, quand ça commence à picoler, le reste ... oui, je sais j'ai encore une haleine de vodka :)

chocoladdict a dit…

as-tu été voir le blog torchons et serviettes elle a de bonnes idées?...je fais un cake avec du magret de canard et un peu de foie gras que tu pourrais faire en individuel mais je me demande si cela supporte la congélation ..si j'ai des idées, je te dis !

madamezazaofmars a dit…

je vais voir ce que je peux trouver, et vite !!!

Gabi a dit…

Moi j'avais fait des "bocconcini di ricotta) pour le baptême d'Eliott et ça avait bien plu :


100 g de jambon cuit haché
De la ricotta
1 pâte brisée
1 jaune d’œuf légèrement battu


Mélanger le jambon dans 1 bol avec 1 cuillerée à soupe de ricotta et réserver.
Préchauffer le four à 180 °C et chemiser la plaque d’un four de papier sulfurisé.
Découper des ronds dans la pâte et déposer un peu de préparation au jambon au centre de chaque cercle de pâte.
La replier et souder hermétiquement
Dorer avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner 20 mn.

C'est facile, rapide, et je n'ai eu aucun problème à la décongélation.


Pour mon mariage, j'avais fait des muffins salés; Il suffit de prendre une banale recette de cake au lard et de remplacer par autre chose : tomate confite/feta, surimi, thon, etc.

Anaïs a dit…

bon ba moi je suis pas un chef mais je t'encourage de tout coeur!!!!! et moi je te conseille le blog culinaire de banana pancakes (plus pour du sucré!)

Miloche a dit…

Marmiton.fr!!
Jtrouve toujours des supers recettes faciles !!
Courage

Audrey a dit…

mon mentor en la matière c'est marmiton...
sur ce coup là , je suis pas fortiche!

maman@home a dit…

Marmiton sans conteste ! Et pourquoi pas un pain surprise c'est simple et même les traiteurs le font... sauf que toi t'auras pas le gros pain...

Val a dit…

J'ai tester des petits muffins récemment: petits pois/lardon/emmental et tomate sécher/basilic/parmesan les recettes sont sur mon blog...

Unknown a dit…

Ptisa: Rhoo alors ce voyage?
Chocoladdict: J'y cours! je commence à me diversifier, ça y est.
Mme Zaza: Merci! j'ai commencé hier soir :)
Gabi: Trop forte! encore une fois ;) merci!!

Anaïs : merci c'est noté !
Miloche et Audrey: oui j'y vais souvent aussi, je vais aller voir...

Maman@home: tu crois que ça se congèle?
Val: Merci! Piqué et copié!

laetibidule a dit…

J'ai acheter le livre de Cléa "croquez salé !" ou il y a des recettes sympa et original, mais il y a des recettes sur son blog cleacuisine.fr
Par contre je ne sais pas si ça ce prête à la congélation, à voir avec elle éventuellement !!!
Ps : je découvre ton blog par le biais de celui de ZAZA

Anapaula a dit…

Je te conseille :
- des petites navettes (des mini pains ronds c'est plus jolis) briochées parsemées pour certains de graines de sésames, de pavots pour d'autres) que tu pourras congeler puis qqs heures avants tu coupe en deux et tu fourre de saumon fumée et aneth, de thon mayonnaise + salade, ... et un petit pique pour faire tenir le tout et être pris par les invités
http://www.fidjipassion.com/article-29372425.html
- des petits sandwich au poulet. des petits pains creusés et garnis d'une préparation au poulet http://beaualalouche.canalblog.com/archives/p120-10.html

Effet assurée !