dimanche 9 janvier 2011

Le tiramisu du dimanche


Enceinte, PapaPouic qui n'était pas encore l'Epoux, vivait sa phase monomaniaque en ayant une passion pour le tiramisu. 

J'en ai cuisiné des dizaines et des dizaines pendant des mois, me demandant même à quel point le Pouic s'habituerait au bruit du batteur électrique.

Il semblerait que ça lui reprenne... 

Ma recette est délicieuse, mais je suis certaine qu'on peut toujours s'améliorer alors si vous avez des conseils, laissez un p'tit commentaire!


(3 œufs. biscuits à la cuillère. café noir noir. 1 petit pot de mascarpone. 100gr de sucre)

Battre les 3 blancs en neige ferme. Battre sucre et 2 jaunes d’œufs jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter mascarpone. Fouettez et mélangez au blanc en neige. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café très fort. Les disposer au fond du plat. Recouvrir d’une couche de la préparation œufs/sucre/mascarpone. Ajouter un « étage » de biscuits au café. Une couche de préparation œufs/sucre/mascarpone.

Tamisez avec du cacao Van H*uten. Laisser refroidir quelques heures au frigo.
 
Voilà Chocoladdict, une recette dans laquelle je pense (et mes papilles aussi) que le chocolat final fait tout la différence!

11 commentaires:

Angélita a dit…

Puisque tu veux un conseil, utilise des amaretti comme gâteau, c'est délicieux ce goût d'amande

LMO a dit…

Tente de mettre le cacao juste avant de servir! ;-)
Meilleur!!!!

Sinon, tente le à autre chose, aux fruits, au chocolat!

Stéphie et les Cacahuètes a dit…

Tiens, hier-soir justement, en dégustant un semblant-de-tiramisu-industriel-en-mini-pots je disai à l'homme "y'a longtemps qu'on en a pas fait un vrai" !
ma recette est à peu près identique à la tienne, sauf que nous, les alcoolos, on rajoute une 'tite cuillère d'alcool-fort dans le café avant de tremper le biscuit... (rhum ou cognac...) !
et tu vois aujourd'hui, c'est moi qui rêverais de vivre dans le Nord pour m'inviter chez les Pouic et gouter à cette douce recette
;)

madamezazaofmars a dit…

Il faudra absolument que tu me le fasse gouter, j' avoue, j' en ai jamais fait !!!

mistinguett a dit…

hum, ça m'a l'air bien bon! ;-)

chocoladdict a dit…

j'adore le tiramisu ! je te conseille pour varier d'essayer le tiramisu aux framboises, j'avais mis la recette sur mon blog...merci beaucoup pour ta participation !

Aurélie a dit…

J'aimerais aimer ce dessert.. mais le café, ce n'est pas possible! ;) Et je n'arrive pas à trouver une recette sans café...

Ginie et son paillasson a dit…

J'ai à peu près la même recette, sauf que j'ajoute du Marsala dans le café.
Je crois que je vais aller en faire un, tiens.

Anonyme a dit…

J'adore le tiramisu !

Gol a dit…

oh miam <3

Domi a dit…

J'ajoute de l'amaretto dans la préparation. La dernière fois j'ai remplacé les biscuit à la cuillère par des speculoos... Délicieux!