Une recette de crèmes au chocolat qui n'a absolument rien à envier aux meilleurs pots de supermarché.
Une recette qui se transmet via le livre de recettes de ma Mamie. C'est ma Maman qui m'a permis de la redécouvrir hier.
Parce que la fête des mères approche (chez Chocoladdict aussi), je voulais partager cette recette du petit pot de crème au chocolat absolument divin...
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre (75 suffisent à mon goût)
- 125 gr de chocolat noir
- Eventuellement un peu de cacao amer
Faire bouillir le lait avec le sucre.
Quand le lait a bouilli, retirez le du feu.
Mettez deux cuillères de lait bouillant avec le chocolat dans une casserole, laisser fondre doucement en remuant de manière à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Vous pouvez ajouter un peu de cacao amer (type Van Houten pour un goût plus chocolaté).
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le reste de lait.
Laissez refroidir.
Battez ensemble les 3 jaunes d'oeufs + 1 blanc que vous versez en remuant dans le chocolat au lait,
Passez à la fin passoire,
Versez dans des ramequins, faire prendre au bain marie 15 à 20 minutes à four moyen.
Dégustez et venez me dire ce que vous en pensez!!
3 commentaires:
Ouhlàlà !! celle-là, je vais la tenter... au diable le "régime", je viendrai t'en dire des nouvelles !
Je réequilibre, je ne peux pas, quoique ...
Mmmm, c'est noté!
Enregistrer un commentaire